カレンダー

2010年2月
« 9月   8月 »
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728

カテゴリー

アーカイブ

ページ

旬の水産物

  • はぼまい「さんま」
  • はぼまい「さんま」
  • 旨味と脂ののりが違う!新鮮で高品質!美味しいだけでなく、栄養的にもとても優れています!

生干しこまい(Lサイズ)

歯舞のブランド水産物をご存知ですか?

生干しこまい(Lサイズ)


商品名 生干しこまい(Lサイズ)
内容量 1kg詰め
賞味期限 製造から約1年半
生産者 歯舞底建網部会 (豊洋水産 成田 豊)
販売期間 12月中旬〜翌年4月下旬
販売価格(税込) ¥1,700(税込み)
販売数量 初年度につき、受注分全量発送
商品特徴 歯舞産生干しこまいは、歯舞ならではの本土最東端の寒風にさらしたこまいで、長期冷凍保存できるにもかかわらず、解凍して焼き上げてもふっくらと焼き上げることが可能で、下味も何もいらない風味を閉じ込めた一品です。一味とマヨネーズとの組み合わせは病みつきになります。
その他 コマイは一年中獲れますが、歯舞では漁場調整のため、4月〜8月、10月〜翌年の2月までの2期間の操業状況となっております。歯舞産のコマイは、日本の中でも水温が低く、潮が早い沿岸で獲ることができるので、身が締まっていて大変美味しい一品です。又、気温も寒い地域ですから、鮮度も落ちず美味しさを保ったまま加工されるので、大変人気があります。コマイはたんぱくな魚で、「味噌汁」、「三平汁」などの食材に利用されていますが、なんと言っても歯舞産の生干しコマイは非常に美味しく、食事のおかずや酒の肴に最高です。是非一度と言わず、二度三度、歯舞産の生干しコマイをお口にされてはいかかでしょうか!?

ぺーじの先頭へ