歯舞水産物ブランド化推進協議会 > 2.歯舞さけます部会

旬の水産物

  • はぼまい「さんま」
  • はぼまい「さんま」
  • 旨味と脂ののりが違う!新鮮で高品質!美味しいだけでなく、栄養的にもとても優れています!

2.歯舞さけます部会

基本データ


部会名称 歯舞さけます部会
部会長 小倉 啓一
部会説明 歯舞さけます部会所属船4隻の仲間です。私たちが、春から初夏に北洋で漁獲した安心安全の天然しろざけは脂がのって極めて美味です。かつては、内蔵を取って濃い塩で処理した塩引きが一般的でしたが、最近は甘塩のほうが好まれています。又、完熟卵を塩漬けにした筋子天下一品の味を是非ご賞味下さい。
<船と仲間たち>
第53恵隆丸 小倉啓一、第68翔洋丸 小杉和美、
第83吉丸 昆龍雄、第58福栄丸 福士正明
オフィシャルサイトURL http://sake-masu.jp

アクセス


住所 〒087-0192 北海道根室市歯舞4-120
TEL 0153-28-2121
FAX 0153-28-2320

部会一覧

ぺーじの先頭へ