旬の水産物

  • はぼまい「さんま」
  • はぼまい「さんま」
  • 旨味と脂ののりが違う!新鮮で高品質!美味しいだけでなく、栄養的にもとても優れています!

16.歯舞うに漁業部会

基本データ


部会名称 歯舞オホーツクうに漁業部会
部会長 森 克也
部会説明 私達うに部会は、歯舞うに漁業2部会協議会として当地域がオホーツク海と太平洋を有していることから、オホーツクうに漁業部会・太平洋うに漁業部会と二つの部会で構成されております。
安全・安心をモットーに、着業者207名全員が毎年加工施設の検査を受け保健所より認可されていることはもちろんのこと、鮮度保持、製品規格の選別等一人ひとりが自覚を持ち自信を持って製品作りをしております。
私達が営むうに漁業は、徹底した管理型漁業でなりたっておりますので、うにを作り育てることから始めなければなりません。良いうにを作るために、良い人材を育てる。このことから、“資源作りは人作り”を合言葉に日々努力している次第です。
歯舞のうにを食べていただける皆様に、安全・安心そして信頼される製品作りに部会員一丸となって取り組んで参ります。何卒、宜しくお願い致します。
オフィシャルサイトURL http://uni-habomai.jp/
部会名称 歯舞太平洋うに漁業部会
部会長 佐藤 裕道
部会説明 私達うに部会は、歯舞うに漁業2部会協議会として当地域がオホーツク海と太平洋を有していることから、オホーツクうに漁業部会・太平洋うに漁業部会と二つの部会で構成されております。
安全・安心をモットーに、着業者207名全員が毎年加工施設の検査を受け保健所より認可されていることはもちろんのこと、鮮度保持、製品規格の選別等一人ひとりが自覚を持ち自信を持って製品作りをしております。
私達が営むうに漁業は、徹底した管理型漁業でなりたっておりますので、うにを作り育てることから始めなければなりません。良いうにを作るために、良い人材を育てる。このことから、“資源作りは人作り”を合言葉に日々努力している次第です。
歯舞のうにを食べていただける皆様に、安全・安心そして信頼される製品作りに部会員一丸となって取り組んで参ります。何卒、宜しくお願い致します。
オフィシャルサイトURL http://uni-habomai.jp/

アクセス


住所 〒087-0192 北海道根室市歯舞4-120
TEL 0153-28-2121
FAX 0153-28-2320

部会一覧

ぺーじの先頭へ