歯舞水産物ブランド化推進協議会 > 7.歯舞沿岸刺網部会

旬の水産物

  • はぼまい「さんま」
  • はぼまい「さんま」
  • 旨味と脂ののりが違う!新鮮で高品質!美味しいだけでなく、栄養的にもとても優れています!

7.歯舞沿岸刺網部会

基本データ


部会名称 歯舞沿岸刺網部会
部会長 柿本 康弘
部会員数 168名
部会説明 歯舞沿岸刺網部会は、漁業知識と技術の向上並びに秩序維持や経営の合理化に資することを目的に平成21年度に設立された、歯舞組合の中で最も新しい漁業部会です。部会員数は平成22年度現在では総勢168名ですが、構成員の着業する魚種は、「ちか」・「こまい」・「ハタハタ」・「きゅうりうお」刺網漁業、「かじか」・「わらずか」・「あいなめ」刺網漁業、「カレイ」刺網漁業、「にしん」刺網漁業です。沿岸刺網部会員の大半は、昆布漁業や、定置網漁業などを主としており、副業として、昆布操業の始まる前と、終了した後に操業したりする場合がほとんどです。
オフィシャルサイトURL http://engan-sashiami.jp/

アクセス


住所 〒087-0192 北海道根室市歯舞4-120
TEL 0153-28-2121
FAX 0153-28-2320

部会一覧

ぺーじの先頭へ